2023.06.29

保護者会主催の“おまつり”が開催されました!

先日、保護者会主催の“おまつり”が開催されました!

この日のために、委員さんを中心に保護者の皆様が準備を進めてくださいました。

子どもたちが楽しめる事をたくさん考えて、企画してくれた“おまつり”。

“おまつり”のテーマは<もとまち わくわく いきもの はっけん>

当日は、ヨーヨー、まとあて、輪投げ、ボーリング、スワンでさがそう、ドキドキ迷路、わくわくハウス、と楽しめるコーナーがあり、さらには、サークルさんによる人形劇や歌、工作コーナー(タンバリン)までありました。

幼稚園全体が一気におまつりモードになり、子どもたちは朝からその様子を見て、ワクワク!

おまつりがスタートすると、全部のコーナーを回ろうとする子もいれば、お気に入りのコーナーを何度も楽しんでいる子も…。

ヨーヨー まとあて

ボーリング タンバリン(振ると音が鳴ります!)

ドキドキ迷路 スワンで探そう(スワンに乗って探検)

人形劇

子どもたちの笑顔があふれる楽しい時間となりました。

そして、それに負けないくらい保護者の皆様の笑顔も輝いていて、皆様のパワーを感じた一日となりました。

たくさんの笑顔をありがとうございました!