2023.12.27

保護者会サークルさんからのクリスマスプレゼント

もうすぐクリスマス!サークルのお母さん、お父さんたちがお楽しみをたくさん用意してくださいました。

1つ目は絵本のお話のプレゼント★

集いの時間、学年やクラスごとにクリスマスにちなんだ絵本を読んでくれました。お母さんたちが読んでくれるのがとても嬉しそうでした。

年少組『クリスマスのおばけ』 年中組『おおきいサンタとちいさいサンタ』 年長組『バスでおでかけ』

2つ目はクリスマス飾りのプレゼント★

色々な種類の葉っぱや、まつぼっくり、もみじばふうの実などを使った手作りのリースを各学年に届けてくれました。

そして、輪切りにしたひのきを土台に、クリスマスオーナメント作りをサークルのお母さんたちと一緒に行いました。絵を描いたり、たくさんの飾りをつけたり…「見てみて!」とニコニコ顔の子どもたち。お母さんたちも「素敵!」「きれいね。」など褒めてくれて、より一層嬉しそうでした。

3つ目は人形劇のプレゼント★

『おおきいツリー ちいさいツリー』の人形劇を観せてもらいました。たくさんの動物が出てきて、ツリーがどんどんお裾分けされていって…笑ったり驚いたり、お話の世界を楽しんでいました。

4つ目は歌のプレゼント★

♪きよしこの夜 ♪サンタが街にやってくる ♪おもちゃのチャチャチャ ♪ジングルベル ♪あわてんぼうのサンタクロースの歌を聴かせてくれました。歌に合わせて手拍子をしたり、サンタクロースが登場して手作りのカスタネットのプレゼントをもらって元気に歌ったりしていた子どもたちでした。

子どもたちはクリスマスがますます楽しみになったことでしょう!

サークルのみなさん、ありがとうございました!